Российское шампанское

Российское шампанское

 

Российское шампанское
Игристое вино с объемной долей этилового спирта от 10,5 % до 12,5 % и давлением двуокиси углерода в бутылке не менее 350 кПа при 20 °С, изготовленное из установленных сортов винограда по специальной технологии.
[ГОСТ Р 52335-2005]

Тематики

  • продукция винодельческая


Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "Российское шампанское" в других словарях:

  • Шампанское российское выдержанное — Российское шампанское выдержанное: Российское шампанское, выдержанное после окончания вторичного брожения не менее: 6 мес. для изготовленного путем брожения в резервуарах; 9 мес. для изготовленного путем брожения в бутылках... Источник: ГОСТ Р… …   Официальная терминология

  • Шампанское российское географического указания — Российское шампанское географического указания: Российское шампанское, производство которого ограничено установленной географической зоной, изготовленное из определенного сорта или из регламентированной смеси сортов винограда вида Vitis vinifera …   Официальная терминология

  • Шампанское российское коллекционное — Российское шампанское коллекционное: Российское шампанское, изготовленное путем брожения в бутылках, выдержанное после окончания брожения не менее трех лет... Источник: ГОСТ Р 51165 2009. Национальный стандарт Российской Федерации. Российское… …   Официальная терминология

  • Шампанское вино — Шампанское часто является элементом праздничного стола Шампанское игристое вино, изготавливаемое путём вторичного сбраживания вина. Это название происходит от названия провинции Шампань во Франции. Хотя термин «шампанское» зачастую используется… …   Википедия

  • Шампанское российское — Российское шампанское: игристое вино с объемной долей этилового спирта от 10,5% до 13,0% и давлением двуокиси углерода в бутылке не менее 350 кПа при 20 C, насыщенное двуокисью углерода в результате вторичного брожения в герметичных сосудах… …   Официальная терминология

  • ШАМПАНСКОЕ — (от названия исторической области Шампань во Франции, где впервые было приготовлено в середине 17 в.), игристое виноградное вино, насыщенное диоксидом углерода в результате вторичного брожения в герметически закрытых сосудах. Изготовляется из… …   Современная энциклопедия

  • Шампанское — У этого термина существуют и другие значения, см. Шампанское (значения). Шампанское часто является элементом праздничного стола Шампанское  игристое вино, произведенное во французском регионе Ш …   Википедия

  • Советское шампанское — У этого термина существуют и другие значения, см. Шампанское (значения). Советское шампанское …   Википедия

  • Шампанские вина — Шампанское часто является элементом праздничного стола Шампанское игристое вино, изготавливаемое путём вторичного сбраживания вина. Это название происходит от названия провинции Шампань во Франции. Хотя термин «шампанское» зачастую используется… …   Википедия

  • Нижегородский завод шампанских вин — ОАО «НЗШВ» Тип Открытое акционерное общество Год основания 1940 Расположение …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»